Куда пропал Владимир Познер и где сейчас находится его место жительства

Серьезный патриот, одна из значимых фигур на российском телевидении, любитель щекотливых интервью и едких замечаний… Да-да, все эти характеристики относятся к одному человеку, имя которого – Владимир Познер. За все время работы на ТВ мужчина успел завоевать немыслимую популярность, но при этом обзавелся хейтерами. О необычной жизни Познера и пойдет речь. Из материала читатель также узнает, где сейчас находится телеведущий Владимир Познер, и куда пропало его шоу.

Жизнь до популярности

Владимир Познер – это один из тех людей, про которых говорят «видел половину истории своими глазами». Мужчина родился первого апреля 1934-го года во французской столице – Париже. Отец будущего журналиста был русским эмигрантом с еврейскими корнями, который переехал во Францию в 1922-м году. Первое образование отец Владимира получил в местной русско-французской школе, которая была открыта из-за изобилия русских эмигрантов. Потом он женился на Жеральдин Люттен. В результате этого брака и родился Владимир Познер.

Когда ребенку не было и года, мать переехала с ним в США, где ей предложили должность на студии Paramount Pictures. До 1939 года мальчик рос без отца, который остался во Франции. После оккупации Франции фашисткой Германией все семейство было вынуждено окончательно переехать в Штаты. Там у будущего журналиста появился младший брат, которого было решено назвать Павлом.

После окончания войны ухудшились отношения между СССР и США, что привело к дискриминации русских эмигрантов в Штатах. Из-за этого семья была вынуждена переехать жить в Советский Союз.

Образование парня с легкостью запутает любого читателя. Начальные классы он окончил в Нью-Йорке, после поступил в среднюю школу для советских детей в ГДР, а потом отправился в школу для политэмигрантов в СССР. Высшее образование Познер получил в МГУ на биолого-почвенной кафедре. Примечательно, что сначала абитуриента, набравшего высокий балл, не хотели зачислять из-за национальности и биографии, которая изобилует постоянными миграциями.

Карьерная лестница

В мире журналистики знаменитость дебютировала в 1961-м году. Тогда Познер решил устроиться на пост редактора журнала USSR в агентство печати «Новости». Журнал предназначался для распространения за рубежом, а также пользовался популярностью в США. В 1967-м мужчину перевели на пост редактора литературного дайджеста «Спутник».

Владимир Познер

В 1970-м амбициозному журналисту предложили пост комментатора в Государственном Комитете радиовещания Советского Союза. Программы, которые вел Познер, транслировались за рубежом до 1985-го года. Чаще всего их слушали в США и Великобритании.

После 70-х мужчине предложили пост телеведущего на Американском телевидении. В те времена он нередко появлялся на таких американских программах, как «Nightline» и ток-шоу Фила Донахью. В это время Владимир активно налаживал телемосты между СССР И США. Благодаря его трудам появились телемосты «Ленинград-Бостон» и «Ленинград-Сиэтл». После распада Союза у мужчины были разногласия с новым правительством, потому до 1996-го года он работал в США.

Чем занимается сейчас

С 2008-го года журналист ведет авторское телешоу, которое называется «Познер». Однако в 2022 году после начала военных действий России на территории Украины шоу перестало выходить в эфир. Последний выпуск был выпущен 21 февраля. Точная причина перемен пока не уточняется, хотя сам телеведущий заявляет, что это связано с событиями 2022 года.

Где находится сейчас

Отсутствие Познера в кадре вызвало немало переживаний со стороны фанатов и критики со стороны хейтеров. Были и те, кто считал, что журналист покинул страну вместе со своими коллегами Максимом Галкиным, Иваном Ургантом и другими звездами. Однако слухи были развеяны, когда в начале марта Владимир посетил выставку «Столетия плывут из темноты», которая проходила в Москве. Судя по всему, звезда и по сей день живет в столице России.