Кого призовут на военные сборы в 2021, Путин подписал указ о призыве запасников, кто попадает, в запасе это, как попасть

Президент РФ подписал указ о начале военных сборов в 2021 году. Точная дата выхода документа с подписи – 26.04.2021. Это запускает систему подготовки запасников с целью поддержания их боеготовности. Процедура стандартная. Она вовсе не означает стремление России собрать как можно больше военных.

Что такое «запас»

Так называется категория военнослужащих, не находящихся в данный момент на действительной службе. В запас можно попасть по медицинским показаниям, возрасту, другим причинам.

Военные сборы и Путин

Кто будет призван

Согласно указу Президента, под призыв на сборы подпадают военнослужащие, проходившие службу в ВС РФ, а также подразделениях ФСБ.

Периодичность и продолжительность сборов

Запасники могут быть призваны единожды за три года, провести на сборах не дольше двух месяцев. Обычно военнослужащих запаса призывают еще реже: один раз в 12 месяцев. Не нужно путать вызов на сборы и набор на срочную службу. Кстати, с 01.04 начался весенний призыв. Планируется набрать около 130 тысяч новобранцев.

Военные сборы

 

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector