Какая депеша поступила из Москвы в 23 часа 37 минут 21 июня, ее содержание  

В преддверии 9 Мая хочется все-таки понимать, что происходило перед началом той войны. Почему не предусмотрели, не усилили охрану границы. И кто конкретно виноват в случившемся.

Как сообщает в своих мемуарах один из участников тех событий, моряки подали в Главный штаб флота ходатайство об усилении дозоров в Финском заливе. Там дали «добро», и силы были увеличены… до одного корабля! Им стал тральщик, который вел наблюдение. Ни 20, ни 21 июня никакой активности замечено не было.

В 23 часа 37 минут 21 июня поступила депеша из Москвы

21 июня, 23.37. Что было в послании из Москвы?

И вот командующий флотом Н. Г. Кузнецов внезапно дает команду перейти на повышенную боевую готовность. Получается, сначала никого не заметили, а потом решили все-таки подготовиться. А позже началась бомбардировка Либавской базы.

Пострадали аэродром и военный городок. Насколько сильно – не ясно, потому что сообщение как будто бы подвергнуто жесткой цензуре. Вообще удивительно, что в то время многие высшие чины возможность войны не рассматривали. А уже потом, когда хлынул поток сообщений об атаках немцев, словно бы «прозрели».

В 23 часа 37 минут 21 июня поступила депеша из Москвы

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector