Биография президента Таджикистана, умер он или нет и известные факты

Нежданно, негаданно в сети взлетели запросы «умер или нет президент Таджикистана Эмомали Рахмонов». Также искали данные биографии азиатского лидера, причины смерти, точную дату его смерти. Таджикский президент по-прежнему жив. Возможно, его перепутали с предшественником, Рахмоном Набиевым. Либо сознательно создали путаницу.

президент таджикистана умер или нет

Нынешний президент Таджикистана известен тем, что привел страну к миру, остановив противостояние. При этом Рахмонова, или Рахмона, как он стал называться, упрекают в создании культа личности. Одновременно увеличился поток мигрантов в Россию, в стране стало гораздо тяжелее жить простым людям.

Многие населенные пункты, улицы, носившие еще советские названия, были массово переименованы. Однако Рахмон не идет на открытую конфронтацию с РФ, занимая позицию компромисса. В числе упреков в адрес президента – излишняя пышность жизни его семьи. Нашумевший ролик, снятый на свадьбе сына, наглядно показал, как живет «отец нации», «лидер всех таджиков». Позже видео было удалено, но до этого его успели посмотреть миллионы зрителей.

президент таджикистана умер или нет

 

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector