Чья любовница Наиля Аскер-заде, ее биография и личная жизнь, карьера

Наиля Аскер-заде – кареглазая брюнетка с восточной внешностью – привлекает к себе внимание не только стилем и элегантностью, но и интеллектуальными способностями, хотя злопыхателей волнует совсем другой вопрос – чья она любовница. Девушка хорошо разбирается в финансовых темах, легко говорит об экономических вопросах, о банковской сфере, свободно общается как с бизнесменами, так и с политиками. Но о своей личной жизни разговоров не поддерживает.

Краткая биография знаменитости

Наиля Вагиф кызы Аскер-заде появилась на свет в декабре 1987 года. Ее родина – столица Азербайджанской Республики – город Баку. Здесь она провела детские годы. Потом родители разошлись, и девочка вместе с мамой и сестрой Инарой переехала в Волгоград.

В школьные годы Наиля увлекалась художественной гимнастикой и театром. Аскер-заде училась в специализированной школе с углубленным изучением французского языка, окончила ее с отличием и стала студенткой экономического факультета Волгоградского госуниверситета. Позднее она изучала международные финансы в МГИМО.

Личная жизнь

Информация о личной жизни Наили на уровне сплетен, которые подогревал оппозиционер Алексей Навальный. Говорят, что ее возлюбленный – хорошо известный в России банкир Андрей Леонидович Костин. Он является президентом правления «ВТБ» и более чем на тридцать лет старше Аскер-заде.  Они познакомились весной 2011 года, телеведущая брала у финансиста интервью.

Наиля Аскер-заде

Мужчина официально женат. В 2011 году он пережил страшную трагедию – разбился на квадроцикле сын. Отношения финансиста с Наилей называют «плохо скрываемым секретом».

Карьерная лестница

В начале журналисткой карьеры Аскер-заде проходила стажировку на «НТВ», выполняла обязанности редактора-международника на «РБК-ТВ», писала заметки для экономического блока издания «Ведомости».

Известность к Наиле пришла вместе с работой на телеканале «Россия 24». Вначале телеведущей доверяли репортажи и интервью, а в 2015 году появилась авторская программа Аскер-заде «В рабочий полдень». Через год девушке доверили на канале «Россия 1» вести экономический блок в программе «Вести», выходящей в 20-00.

Осенью 2017 года зрители увидели новую программу с Наилей, «Действующие лица». Она брала интервью у Рамзана Кадырова, Александра Лукашенко, Виктора Медведчука, Алишера Усманова и других известных личностей.

Чем занимается сейчас

Во время пандемии Наиля сняла документальный цикл «Опасный вирус» и его продолжение. За эту работу Аскер-заде получила международную награду «Золотая лента 2020». В июне 2021 года телеведущая представила зрителям два фильма: о развале СССР и о ГКЧП.

Весной 2022 года Великобритания ввела персональные санкции против Аскер-заде, а в октябре Канада назвала телеведущую агентом российской дезинформации и включила фамилию Наили в санкционный список.

Что известно о текущем местоположении

Наиля живет в России и призывает всех граждан не покидать страну, так как это, на сегодняшний день, самое безопасное место. По слухам, у телеведущей есть дом на Рублевке и квартира в центре столицы. Аскер-заде может себе позволить иметь такую недвижимость, так как ее годовой доход составляет более шести миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: