Биография блогера Мистера Биста и сколько зарабатывает Mr. Beast

Карьера американского видеоблогера MrBeast началась десять лет назад и продолжает успешно развиваться, у его канала на YouTube более 100 миллионов подписчиков, и многим поклонникам, конечно же, интересно, сколько зарабатывает талантливый парень по имени Мистер Бист. К тому же многих удивляет и обескураживает невероятная щедрость Джеймса: он раздал абсолютно чужим людям случайные пожертвования на сумму больше миллиона долларов.

Краткая биография знаменитости

Джеймса Стивена (Джимми) Дональдсона называют самым крупным бизнес-проектом в истории YouTube. MrBeast родился в мае 1998 года в Канзасе (США), сейчас проживает в городе Гринвилле. Когда карьера блогера пошла в гору, он был вынужден оставить учебу в колледже.

MrBeast страдает от болезни Крона. Этот недуг является хроническим и поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая болезненное воспаление.

MrBeast

Как обрел популярность

Джеймсу было 13 лет, когда он стал блогером и открыл канал на YouTube под названием «MrBeast6000». Начинал он с разнообразного контента: попробовал себя в летсплее и в создании видеороликов, в которых давал оценку доходов популярных ютуберов. Успех пришел не сразу. До 2017 года он был достаточно скромным, но тут MrBeast выложил видео, в котором вел счет до 100000.

Испытание MrBeast продолжалось сорок часов. Для того, чтобы выложить видео на канале, пришлось ускорить некоторые части. В итоге продолжительность показа составила 24 часа, а число подписчиков вскоре достигло 1 миллиона. Далее последовали аналогичные видео, в которых Джеймс крутил спиннер 24 часа, 10 часов смотрел клип Джейка Пола, за что его назвали «junklord» – королем хлама.

Затем появились видео с соревнованиями на выживание, в которых победителем становился тот, кто оставался последним. Счастливчик получал большие суммы, а MrBeast – успех и увеличение доходов. Реклама приносила все больше и больше денег, которые можно было тратить на благотворительность, что Джеймс и стал делать.

Последние новости о звезде

Сейчас можно уверенно сказать, что MrBeast покорил мир. Его смотрят во многих странах. У самого блогера, несмотря на популярность и постоянное движение вперед, нет в планах всю жизнь заниматься каналом.

У Джеймса есть мечта: он хотел бы купить остров, привезти туда сто желающих поучаствовать в соревновании на выживание. Он готов заплатить победителю 100 миллионов долларов. Поклонники желают MrBeast исполнить свое намерение.

MrBeast фото

Доходы видеоблогера

По данным американского финансово-экономического журнала Forbes, в 2021 году MrBeast заработал 29,5 миллиона долларов. Но он – филантроп, человек не жадный и большие суммы от дохода тратит на благотворительность: оказывает помощь нищим, приютам для бездомных людей и брошенных животных, поддерживает фонды по борьбе с КОВИД, программы для раненых ветеранов армии, участвует в борьбе за права афроамериканцев.

По доходам MrBeast не стоит на первом месте, есть блогеры, зарабатывающие значительно большие суммы. Но его обожают поклонники и с удовольствием смотрят контент. Он удивляет размахом своих акций. Например, в одном из видеороликов Джеймс приобрел автосалон, а потом просто так раздал совершенно даром все автомобили.

Интересные факты

Все, что делает видеоблогер необычно и интересно:

  1. Джеймс Стивен любит хорошо покушать, красиво и модно одеться, с удовольствием приобретает понравившиеся автомобили. Но это только капля в море от всех доходов MrBeast.
  2. Самым дорогим видео-челленджем канала на сегодняшний день остается «Кто отпустит руку последним, заберет себе миллион». Оно стоило для MrBeast 1,2 миллиона долларов.
  3. У старшего брата видеоблогера, СиДжея (CJ), также есть канал на YouTube. Он называется «MrBro».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: