Как оформить Пушкинскую карту и правила использования, что сказал Путин

Один из вопросов, заданных президенту по прямой линии, касался посещения музеев. Путин упомянул, что правительство решает вопрос об оформлении специальной карты. Она станет своеобразным пропуском в культурные учреждения.

Пушкинская карта Путин – как оформить

Новшество появится уже осенью. Условно его назвали «Пушкинской картой». Там будет размещен определенный запас средств. Но потратить их владелец сможет не на развлечения, а только лишь на посещение культурных заведений. Пока идут прения, каким порогом ограничить возраст участников программы.

Пушкинская карта Путин - как оформить

Кто сможет получить карту?

Создание карт направлено на подростков, молодых людей от 14 до 22. Возможно, верхний предел увеличат еще на пару лет. Цель – популяризация посещения культурных мест по всей России. Воспользоваться средством можно будет в период с сентября по декабрь 2021 года. Не исключено, что и на следующий год карту продлят.

Как получить карту?

Для получения карты ровным счетом ничего не требуется. Она станет подарком. Предполагается, что на счету будет 5 (по другим источникам – 3) тысячи рублей для посещения музеев, выставок, федеральных проектов.

Пушкинская карта Путин - как оформить

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector