В каких городах запрещена продажа алкоголя на майские праздники 2021

Пользователи интересуются, какое решение правительство приняло по продаже алкосодержащих напитков на майские праздники 2021 в городах, населенных пунктах. Здесь необходимо сделать уточнение, что в этом году глава государства наделил региональную власть особыми полномочиями.

Продажа алкоголя на майские праздники 2021

Так что каждый губернатор вправе сам решить – ограничивать торговлю спиртным по определенным категориям либо вообще ввести запрет на продажу любых напитков с алкоголем, независимо от их крепости (включая вино и пиво). И дальше уже пошел безудержный полет фантазии. По соцсетям распространяется информация, что Путин ввел «сухой закон». Указываются регионы, где уже начало действовать это правило. И тому подобное.

На самом же деле Роспотребнадзор, на который все ссылаются, никоим образом оборот алкоголя не регулирует. Зато в некоторых городах уже не первый год власти сознательно ограничивают продажу спиртного на майские праздники. Например, в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Каменске-Уральском мэры приняли такое решение. Запретили реализацию спиртного и в Волгоградской области. Уже есть информация и из Тувы о подобном решении.

Продажа алкоголя на майские праздники 2021

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector