Новые налоги и изменения в старых – что планирует правительство в 2021 году

В текущем году правительство обновило налоги. К уже существующим добавились дополнительные. Ну, и по «старым» кое-что изменилось.

Единый налог физлиц

То, что для всех россиян определен общий НДФЛ в размере 13 %, давно уже кое-кому не давало покоя. Еще в прошлом году президент рекомендовал повысить единую ставку для богатых. Предложение было рассмотрено, уже в ближайшее время должно вступить в силу в качестве законопроекта.

Отныне при достижении определенного предела граждане будут платить на 2 % больше. Таким образом государство надеется увеличить отчисления в бюджет.

Новые налоги 2021 года

Сбор на курорты

Он же на туризм. Существует эпизодически, его то отменяют, то вводят. Смысл налога – обложить отдыхающих дополнительным побором, чтобы пускать деньги в местный бюджет. Пока действует избирательно в некоторых городах.

На транспортные средства

Иногда автомобиль – это роскошь. К счастью, многострадальные автовладельцы в 2021 году больше платить не будут. И то хорошо!

Новые налоги 2021 года

На вмененный доход

Здесь вообще все запутано. До 2021 ЕНВД распространялся на предпринимателей. В этом году его отменили.

На вклады

Это уже задел на будущее. В 2022 прогнозируют ввод налога на все депозиты. Хоть 1 тысяча, хоть 500. Причем ставка налога будет привязана к сумме вклада.

Новые налоги 2021 года

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector