Что сказал президент Путин о ценах на стройматериалы в 2021 году

Начало весны, а затем и лета, вызвали непонятный скачок цен на материалы для строительных работ. Многие россияне, решившиеся на ремонт дачи, дома или новостройки были очень неприятно удивлены. Вдруг оказалось, что теперь им за стандартный набор необходимых ресурсов придется заплатить гораздо больше, чем в прошлом году.

Проще всего сказанное пояснить на конкретном примере. В мае 1 кубический метр самой обычной сосновой доски обходился в 12,5 тысячи рублей (в среднем). А уже в июне такие же материалы не получалось купить дешевле 18 тысяч! Разница существенная. А металл – на него цены вообще подросли как на дрожжах.

Поэтому очень многие теперь переводят свои объекты в стадию «незавершенки». До лучших времен. И не удивительно, что во время традиционной прямой линии Путину задавали вопросы о стройматериалах. Будут цены расти и впредь или все же как-то стабилизируются.

О стоимости стройматериалов и ситуации в России

Путин о ценах на стройматериалы

Президент буквально сказал следующее: да, сейчас ситуация нестабильна. Рынок лихорадит, мировая экономика никак не может выйти из кризиса. На это накладывается неизбежная инфляция. Резко подскочили цены на металлопрокат, изделия на биржах. Вырос спрос на пиломатериалы, что привело к их удорожанию. Естественно, и в России можно наблюдать схожие процессы.

Владимир Владимирович заверил россиян, что текущее положение не продлится долго. И к концу года цены опять придут в норму.

О стоимости стройматериалов и ситуации в России

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector