Как купить, добывать и майнить новую криптовалюту chia coin, требования к ПК

Запрос «как купить, добывать и майнить новую криптовалюту chia coin» достаточно популярен в сети. Аналитики считают, что чиа может легко обогнать биткоин. Выйти на первое место. Все может быть. Ведь и лидер рынка цифровых валют далеко не сразу занял верхнюю строчку рейтинга.

Как получать

Информации о новом участнике критповойн пока не так много. Предполагается, что chia coin можно добыть одним единственным образом: с помощью майнинга. Вообще у создателя валюты, Брэма Коэна, имеются глобальные планы. Его проект должен стать значительно лучше биткоина.

Потому что создание денежной единицы производится с учетом ранее допущенных ошибок. Сложнее всего приходится первопроходцам. А уже идущие вслед за ними зачастую затрачивают для достижения успеха гораздо меньше сил. И времени.

Перспективы

Предполагается, что майнить чиа можно будет не только с ПК, но и со смартфонов, планшетов. Кроме того, разработчики блокчейна рассчитывают на безусловный успех. Остальное покажет время. Еще создатели задумываются о выпуске на рынок ценных бумаг.

Майнинг

Пока Chia Coin доступен для добычи только на десктопных платформах. Но уже сейчас разработано ПО, как для Windows, так и для Linux, MacOS. Предполагается, что владельцы той или иной системы не будут испытывать проблем с созданием криптовалюты.

чиа коин

Системные требования

Удивительно, но по части «железа» чиа отличается достаточно скромными предпочтениями. Основное требование относится к поддержке Sata-интерфейса уровня 6G. Все остальное, включая видеокарту, процессор, объем ОЗУ, на процесс повлиять не должно.

Более того, разработчики утверждают, что добывать новую криптовалюту можно будет даже на микро-ПК на платформе Андроид уровня Raspberry Pi 4. Вот что будет нужно для старта: ЦПУ с 4 ядрами, рабочей частотой от 1,5 Гигагерца. Оперативная память в количестве 2 Гигабайт. Подойдет также и «мак».

Но это в теории. На практике же работает элементарная физика. Чем мощнее процессор, чем больше в нем ядер, тем выше шансы на успешный майнинг. Тем, кто решил всерьез заняться добычей чиа, лучше всего собрать отдельный ПК.

Либо максимально расширить дисковое пространство, подключая дополнительные винчестеры. Главное, чтобы машина могла выдержать жесткий график работы. Ей придется трудиться 24/7. Причем без перерывов.

чиа коин

Оцените статью
Vestikon
Добавить комментарий

Adblock
detector