Где сейчас живет и чем занимается Олег Тиньков, интересные факты

Олега Тинькова знают как успешного предпринимателя, одного из богатейших человек внутри России, но о том, где он сейчас живет и чем занимается, знают далеко не все. Биография Тинькова интересна. Олег справился с раком, вернулся к жизни, создал один из самых успешных банков, сэкономив на офисах и представительствах. Биографы уникального предпринимателя подчеркивают, что Тиньков был всегда успешен во всем.

Краткая биография знаменитости

Несмотря на то, что бизнесмен уехал из России и продал акции внутри банка другим людям, этот проект всегда будут ассоциироваться только с ним.

Олег родился на юго-востоке Сибири, отец работал шахтером, а мать была швеей. Во время обучения Тиньков увлекался шоссейным велоспортом. После школы попал в армию, где служил в пограничных войсках. Там же завоевал звание кандидата в мастера спорта. Еще будучи студентом, Олег понял, что свяжет будущую жизнь с бизнесом.

Олег Тиньков

Первые деньги Олег заработал на том, что покупал алкоголь, а по ночам перепродавал его студентам вузов. После армии Тиньков решил получить высшее образование. Он выбрал для этого Ленинградский горный институт. Тогда же наладил дружбу с иностранными студентами, а уже на третьем курсе решил бросить учебу и открыл компанию под названием «Петросиб», которая занималась продажей оргтехники.

Самым популярным и масштабным проектом Олега стало открытие банка «Тинькофф». Для 2006 года банк, который практиковал удаленное обслуживание, не имел офисов, был чем-то непонятным. Но Тиньков утверждал, что за этим стоит будущее. Он оказался прав.

После 2018 года предприниматель узнал о развивающемся раке, он ушел из состава совета директоров и занялся здоровьем. Здесь ему тоже удалось победить. После выхода в ремиссию Тиньков создал благотворительный фонд для помощи онкологическим больным.

Какой недвижимостью владеет

Известно, что у предпринимателя есть собственная вилла на территории Италии. Московская недвижимость, которой бизнесмен владел, продана после февральских событий.

Чем занимается сейчас

Как говорит сам Тиньков, сегодня он живет размеренной жизнью итальянского пенсионера. Ему пришлось продать долю, которой он владел в банке «Тинькофф». Права на бренд остались у новых владельцев, поэтому Олег не имеет права забирать фамилию.

Что известно о текущем местоположении

После 24 февраля 2022 года предприниматель уехал из страны. Он выразил несогласие с политикой, проводимой руководством страны, и перебрался на ПМЖ в Италию.

Олег Тиньков фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: