Где сейчас живет Илья Варламов, его биография и сколько блогер зарабатывает

Обаятельный блогер с запоминающейся внешностью и копной кудрей на голове пользуется успехом у поклонников. Он бывает резким и колким, высказывая свое мнение о политике, положении в стране, событиях в Украине. Но его подписчиков волнует также то, где живет сейчас журналист и предприниматель Илья Александрович Варламов, чем занимается и сколько он зарабатывает денег.

Краткая биография знаменитости

Илья Александрович родился в Тушино, на северо-западе Москвы, в январе 1984 года. В одном из интервью он поделился информацией о том, что его мама была поваром в столовой, а отец работал в логистике. При этом оба родителя отучились в МАИ, получили профессию инженера и до девяностых годов трудились в авиационном строительстве. Варламов в школьные годы занимался рисованием в художественной школе, хорошо разбирался в компьютерных программах.

Личная жизнь

Илья женат на Любови Варламовой. Она тоже архитектор, является гендиректором отдела по градостроительству и архитектурному проектированию в компании «АйКьюб». Супруги воспитывают двух детей – дочь Лену и сына Льва.

Как обрел популярность и сколько заработал денег

В архитектурный институт Илья пошел по совету одного из педагогов, заметившего талант парня в рисовании. Он легко поступил в МАРХИ и с этого же момента занялся фрилансом. Вместе с сокурсником ему удалось открыть iCube – мини-студию дизайна. Их услуги пригодились «Билайну», аэропорту Домодедово и другим крупным заказчикам. Доход студента Варламова за год уже тогда составил 300000 рублей.

Илья Варламов

К 22 годам Илья стал счастливым обладателем Lexus GS300 и собственной квартиры. Удача отвернулась во время кризиса 2008 года. Похоронив студию iCube, Варламов стал вольным художником, точнее – фотографом. Свой фотоблог в «Живом журнале» он посвятил сначала путешествиям, потом добавил свой взгляд на события в стране, освещая митинги, акции протестов, задержания. Горячие темы позволили монетизировать блог и получать на нем ежемесячный доход почти 200000 рублей.

Знаменательной стала поездка Ильи в Копенгаген. Он вдохновился местной архитектурой и выбрал ее одним их направлений своей деятельности. С тех пор к нему прочно приклеилось имя главного урбаниста страны. Варламов критикует архитектуру, которая украшает разные города России.

В 2013 году появилась еще одна идея – поставлять велосипеды фирмы Peugeot. Через год, вместе с падением курса рубля, этот бизнес закрылся, а ему на смену пришел новый – продажа елок из Дании. Эта деятельность принесла Варламову неплохой доход.

Живой журнал к 2016 году стал сдавать свои позиции, а Илья выбрал для себя развитие другой ниши – канала «varlamov» на YouTube. Он был зарегистрирован в 2008 году. На сегодняшний день у него 3,84 миллиона подписчиков и 1 145 453 496 просмотров.

Илья не скрывает, что реклама приносит ему в год 60 миллионов рублей, доставка еды – 50 миллионов рублей, елки – 5 миллионов рублей. Еще он владеет рекламным агентством «Авторские медиа». По данным издания Forbes, ежегодный доход Варламова составляет 115 миллионов рублей.

Чем занимается сейчас

Илья продолжает снимать видео на острые темы с периодичностью – один ролик в два дня. Среди последних – рассуждения о мобилизации в России, антивоенных митингах, референдумах в Украине. Еще блогер занимается доставкой еды «От Варламова», рекламу можно найти под его видео. Совместно с Максимом Кацем он выпустил книгу «Сто советов мэру».

Илья Варламов фото

Где находится сейчас

В декабре 2021 года Илья проиграл дело о заметке, размещенной на его сайте, в которой блогер оскорбительно высказался в адрес предпринимателей Петрозаводска. По решению суда он удалил пост, а сам, по словам адвоката Сергея Бадамшина, улетел в Либерию.

В апреле 2022 года Илья был замечен в Тель-Авиве. Говорят, что он решил стать гражданином этой страны. Но в июле Варламов вернулся из Израиля в Москву, о чем нелестно высказался публицист Михаил Шахназаров, назвав блогера русофобом, которому место за границей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: