Где сейчас живет Дмитрий Шубин из Жить здорово, его биография и личная жизнь

Дмитрий Николаевич Шубин из передачи «Жить здорово» полюбился зрителям, и сейчас они недоумевают, куда делся любимый доктор и где сейчас он живет. Харизматичный и позитивный телеведущий стал за долгие годы близким человеком для многих россиян. Врач легко говорил о сложных ситуациях и вселял оптимизм и веру в то, что все можно исправить. Несмотря на некоторые негативные отзывы, он давал много полезной информации для тех, кто следит за своим здоровьем.

Краткая биография знаменитости

Дмитрия Николаевича знают, как мануального терапевта и невролога, доктора высшей категории со стажем 35 лет. Его родина – административный центр Кемеровской области – город Новокузнецк. Здесь он появился на свет в 1964 году в семье геолога Николая Шубина и его жены – Лидии Никифоровны – технолога швейной фабрики. Отец часто бывал в командировках, так что воспитанием сына и старшей дочери больше занималась мама.

Учеба Диме давалась легко, в школе он был отличником. В свободное от уроков время посещал спортивную школу, секцию по волейболу. При любой возможности ходил с отцом в походы по Красноярскому краю, Хакасии.

Дмитрий стал первым медиком в семье. Для этого пришлось уехать из дома, так как в родном городе не было медицинского вуза. Высшее базовое образование (по лечебному делу) Шубин получил в Кемеровской государственной медицинской академии. Потом прошел интернатуру по терапии. В то время он познакомился с Леной Малышевой, которая впоследствии стала коллегой по передаче о медицине на «Первом канале».

Дмитрий Шубин фото

В 1990 году Дмитрию вручили документ по мануальной терапии в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей. В 2014 году доктор прошел курсы повышения квалификации по мануальной терапии в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова.

Профессиональная деятельность

С 1989 года Шубин начал самостоятельную деятельность в районной больнице, где работал по распределению терапевтом. После окончания обучения на мануального терапевта, Дмитрий практиковался у известных докторов – Ярославского и Осну. В девяностые он уехал в Европу, работал в Польше, а позднее в Югославии, после чего вернулся в Россию.

Он нашел себя в Москве, здесь его оценили, как талантливого мануального терапевта. Пациенты уважают Шубина и к его кабинету выстраиваются очереди. В интернете можно найти много хвалебных отзывов Дмитрию.

Летом 2010 года на «Первом канале» появилась новая телепередача с жизнеутверждающим названием «Жить здорово!». Среди первых ведущих был и Шубин. Дмитрий, без журналистского опыта и специального образования, сумел создать положительный запоминающийся образ доктора-телеведущего.

В 2016 году Шубин повысил квалификацию в Нью-Йорке по программе «Управление болью».

Чем занимается сейчас

Зрители «Первого канала» в начале июля 2022 года не оставили без внимания тот факт, что передачу ведет не Дмитрий Николаевич Шубин, а Михаил Егорович Коновалов. Руководители канала такую замену не объяснили. Но с тех под мануального терапевта в «Жить здорово!» поклонники не видели.

Чем занимается доктор? Шубин продолжает работать в «Клинике +31», а также является специалистом по мануальной терапии в «Медицинском центре Елены Малышевой».

Где находится сейчас

Шубин с семьей продолжает жить в Москве. Дмитрий счастлив во втором браке с бывшей пациенткой Оксаной. Они воспитывают сына и двух дочек. От первого брака с сокурсницей Ольгой у мануального терапевта есть дочь Даша. Девушка пошла по стопам родителей, она тоже доктор, только в стоматологии.

Где сейчас живет Дмитрий Шубин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Комментарии: 1
  1. Аноним

    жаль что в программе дить здорово нет дмитрия николаевича шуьина Наверняка это дело рук малышевой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: