Где сейчас находится и чем занимается Арсен Аваков, интересные факты

Об Арсене Авакове известно немного, где он сейчас находится территориально и чем занимается – подробнее. Аваков много лет занимал должность министра внутренних дел страны. Работа внутри страны была сложной. Авакова всегда упоминают как человека, который стоял у истоков Евромайдана. Политик продвигал курс равнения на Запад, но был при этом против политики Владимира Зеленского, ориентированного на Турцию и Польшу.

Кто это такой

Арсен Аваков – одиозная личность, известен как бывший министр МВД Украины. Аваков родился в Баку, его отец – летчик, армянин Борис Аваков. Отца перевели служить в Украину, с тех пор семья жила во Львове.

Арсен часто называл себя русскоязычным украинским националистом армянских кровей. Бывший министр МВД часто резко высказывался об отношениях с Россией. Летом 2022 года Арсен внезапно объявил об отставке. Это было связано с отрицанием политики Владимира Зеленского, речь шла о протурецкой позиции президента страны.

Арсен Аваков

В России Аваков объявлен военным преступником за призывы к военной агрессии против России и сбору ветеранов АТО, занимает крайне правую позицию. При этом министр был против тотальной украинизации, выражал протест против перехода на всеобщую мову. Сегодня он один из самых влиятельных майданных политиков в Украине, некоторое время назад его прочили на место Владимира Зеленского, если тот покинет свой пост президента страны. Сегодня ситуация внутри страны обострена до предела.

Какой недвижимостью владеет

Известно, что у Авакова есть квартира в Чугуеве, площадь которой составляет 55 квадратных метров. Помимо этого семья владеет двумя квартирами в Харькове, площадь которых составляет 700 квадратных метров.

Чем занимается сейчас

Сегодня Аваков стал своеобразным «серым кардиналом». Он ушел в отставку, но все равно остается политиком первого эшелона незримо. Многие считают, что бывший министр внутренних дел может стать следующим президентом Украины.

Где находится сейчас

Экс-чиновник предпочитает не обнаруживать местонахождение. Возможно, это связано с заботой о безопасности. Известно, что внутри страны сейчас ведется дело о причастности Петра Порошенко к отмыванию денег. СБУ инициировала проверки, а также вызвала на допросы тех, кто, по мнению власти, может дать показания. Среди свидетелей появилось имя Арсена Авакова, но на допрос бывший чиновник не явился, где он сейчас находится – неизвестно.

Арсен Аваков фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Комментарии: 1
  1. Аноним

    :twisted:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: