Где и в каком городе сейчас живет Андрей Кончаловский, его адрес и биография

Талантливый режиссер, который заявил о себе на весь мир – так можно описать звезду советского и голливудского кинематографа Андрея. Недавно знаменитость отметила свой очередной юбилей – 85-ый день рождения. В честь этого мы решили подготовить материал, посвященный жизни и карьере звезды. Ниже пользователь прочитает не только биографию Андрея Кончаловского, но и узнает, где живет мужчина сейчас, в каком городе и по какому адресу его видели в последний раз.

Жизнь до популярности

Биография будущего режиссера началась 20 августа 1937-го года в столице СССР – Москве. Мужчина родился в знатной семье, что позволило ему с самого рождения лицезреть вокруг искусство. Отец Сергей Михалков был автором двух гимнов, мать Наталья работала поэтессой и переводчицей. Дедушки и бабуши тоже были связаны с кинематографом и литературой. Кроме того, у Андрея был брат Никита Михалков – не менее известная персона в кинематографе.

В 1952-м году Андрей получил первое образование в Центральной музыкальной школе. В том же году мужчина поступил в Музыкальное училище при Московской консерватории, которое окончил в 1957-м году. После училища мужчина попал в Московскую государственную консерваторию, но так и не окончил ее. Он решил связать жизнь не с музыкой, а с кинематографом, из-за этого поступил на режиссерский факультет ВГИК.

Карьерная лестница

В кино Андрей дебютировал еще в студенческие годы. Он играл небольшие роли в советских кинопроектах «Суд сумасшедших», «Мне двадцать лет» и «Иваново детство». Первую режиссерскую работу мужчина выпустил для защиты своей курсовой. Это была лента «Мальчик и голубь», которая вышла на экраны в 1961-м году. Но это был лишь учебный проект, потому не стоит принимать его за дебют режиссера. Первая по-настоящему серьезная картина называлась «Первый учитель». В ее основу легло одноименное произведение Чингиза Айтматова.

Андрей Кончаловский

Дальше на свет появились следующие киноленты:

• «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж»;
  • «Дядя Ваня»;
  • «Сибириада»;
  • «Сломанное вишневое деревце»;
  • «Поезд-беглец»
  • «Возлюбленные Марии».

Разумеется, это далеко не все работы, а только наиболее значимые из них. Интересный факт – благодаря фильму «Сломанное вишневое деревце» в 1983-м году Андрей был удостоен премии «Оскар». До 90-го года Андрей продолжал работать в Голливуде, но потом вернулся на родину и снова начал снимать отечественные фильмы.

Чем занимается сейчас

Андрей и по сей день занимается любимым делом, несмотря на солидный возраст и без того головокружительную славу. Например, в 2020 году он выпустил историческую драму «Дорогие товарищи!», которая описывала события в Новочеркасске 1962-го года. Напомним, что в этот год происходили протесты, которые закончились массовым расстрелом по приказу Никиты Хрущева.

Где находится сейчас

По непонятным нам причинам пользователи начали активно искать в интернете информацию о местоположении Андрея. Увы, в сети нет информации о последних передвижениях. Однако, если верить источникам за 2020-ый год, мужчина продал всю свою зарубежную недвижимость и сейчас живет со своей женой Юлией Высоцкой в загородном особняке под Москвой.