Где сейчас живет Александр Гуревич и чем он занимается, интересные факты

Александр Гуревич в течение тридцати лет знаком зрителям по телевизионному шоу «Сто к одному». Весной 2022 года он принял решение отказаться от этой роли, объяснив свой уход нежеланием «веселиться и шутить» на фоне событий, произошедших 24 февраля 2022. Ведущий занял другую точку зрения, отличную от действий правительства России. Постоянные поклонники программы в соцсетях обсуждают, где сейчас живет и чем занимается Александр Гуревич.

Кто это такой

Александр Гуревич продюсировал множество телепередач. Большинство из них при упоминании названий вызывают у российского зрителя чувство ностальгии. Это такие шоу, как: «Сам себе режиссер», «Устами младенца», «Диалоги о животных» и многие другие. Широко известен стал по передаче «Сто к одному».

Профессиональная деятельность

Александр Гуревич по первому образованию инженер-проектировщик. В молодости играл в «КВН». В 1984 году впервые принял участие в съемках телевизионной программы «Веселые ребята». В 1991 окончил ГИТИС, выпустился дипломированным режиссером.

В 1991 году стал учредителем компании Video Inernational и занимался телевизионной рекламой. Озвучивал ролики «Вечная история. Банк Империал», «Сэлдом», «Альфа-банк». В 1996 году выступил автором предвыборной кампании Бориса Ельцина, его авторству принадлежит слоган «Верю. Люблю. Надеюсь».

С 1992 по 1997 и с 1998 по 2006 – художественный руководитель компании и продюсерского центра «Видео Интернешнл». Под его руководством были созданы программы: «Сам себе режиссер», «Диалоги о животных», «Своя игра», «Два рояля», «Я знаю все!», «ТВ-Бинго-шоу», «Один за всех»,

С 1992 по 2000 вел программу «Устами младенца». С 1995 и до 2022 года постоянный ведущий программы «Сто к одному». С 2007 и в течение последующих трех лет был генеральным продюсером канала «Бибигон».

Александр Гуревич

Личная жизнь

Телеведущий не распространяется о своей личной жизни. Известно, что его жену зовут Галина Лерман, она программист по образованию. Знакомы со времен учебы в вузе, поженились в 1987 году. Через 4 года у пары родилась дочка Мария.  По стопам отца она не пошла, а уехала в Лондон, где посвятила себя театральному делу.

Чем занимается сейчас

Программа «Сто к одному» не меняла ведущего со дня своего основания. Но напряженная политическая обстановка изменила многое в жизни людей. Такова была реакция Гуревича на происходящие события, он посчитал существование шоу неуместным. Но, возможно, здесь повлиял и срок трансляции передачи. О чем и говорил сам автор – передача слишком затянулась.

Помимо роли ведущего, также оставил должность художественного руководителя передачи и ушел с ВГТРК совсем. О новых проектах или передачах пока ничего не известно. Возможно, ведущий не планирует запускать новых проектов или в будущем надеется занять прежнее место.

Сменил ли место жительства

Об отъезде Александра Гуревича ничего не сообщается. Судя по последним новостям, шоумен продолжает жить в России. Планирует ли эмигрировать в какие-либо страны, также нет информации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: