Где сейчас живет и чем занимается Аббас Галлямов

Постоянным зрителям политических шоу имя Аббаса Радиковича Галлямова как минимум знакомо. Он относится к тем политологам, которые не просто рассуждают о политике, но и принимают в ней участие. Некоторые его высказывания воспринимаются обществом с критикой. Начиная с весны 2022, принял сторону оппозиции. Где же сейчас живет Аббас Галлямов и чем занимается?

Кто это такой

Родился в Челябинске, но после окончания школы переехал в Башкирию. Аббас Галлямов кандидат политехнических наук. Числился «спичрайтером Кремля». Политтехнолог, он известен как спичрайтер Путина, работал в президентском пуле в 2008-2010 годах.

Выпускник Башкирского Государственного университета, факультета иностранных языков. По профессии должен был стать педагогом, но решил, что заниматься этим всю жизнь он не будет. Поэтому поступил в Российскую академию при Президенте Российской Федерации по специальности «Политология».

Был сотрудником пресс-службе партии СПС под руководством Бориса Немцова, работал в администрации президента Башкирии. Оппозиционер, член экспертного совета партии «Новые люди».

Аббас Галлямов

Защитил диссертацию по теме «Лидер и имидж лидера в современном политическом процессе: проблемы концептуализации и медиализации», кандидат политических наук.

Профессиональная деятельность

Политическую карьеру Галлямов начал в 2001 году, когда начал работать с партией «СПС». С этим политическим объединением он проработал год.

С 2002 года становится полномочным заместителем представителя Башкортостана при Президенте Российской Федерации. В течение последующих 6 лет он занимался только правительственной работой. С 2008 года был назначен на должность спичрайтера Президента РФ. В 2010 году вернулся на родину, в Башкортостан. Работал заместителем руководителя президентской администрации Республики Башкортостан.

В 2017 году занимал должность в общественной палате Красногорска. Был членом научно-экспертного совета ЦИК РФ. С 2020 года входил в экспертный совет партии «Новые Люди».

Последние работы звезды

Сегодня Аббас Галлямов не занят в правительственной работе. Его основная деятельность это публикация в социальных сетях своего мнения о текущей политической обстановке. На его канал в Телеграме подписано более 40 тысяч пользователей.

Политолог часто появляется на политических ток-шоу, где он дает комментарии по поводу мировых событий. Частый гость либеральных и оппозиционных Ютуб-каналов.

Личная жизнь

Аббас Галлямов женат на Виктории Копельчук. Его жена окончила Московский Политехнический университет. Пара поженилась в 2009 году, у них крепкая любящая семья. Аббас Радикович с удовольствием делится со своими поклонниками фотографиями своих детей. У него сын Тимур, дочь Алина и двойняшки Алиса и Майя.

Что известно о текущем местоположении

Официальной информации об его отъезде нет. Можно найти обрывочную информацию и, судя по фотографиям, Галлямов с женой и детьми проживает в Израиле. Скорее всего, отъезд был связан с проведением спецоперации на территории Украины.

Аббас Галлямов фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vestikon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: